Главная / / /День защиты детей в миниполисах

День защиты детей в миниполисах

Одна из самых любимых добрососедских традиций каждого миниполиса – День защиты детей.

К этому празднику соседские клубы начинают готовиться заранее: выбирают для детей программу, приглашают  анимацию, готовят на детских площадках сладкую вату, мороженое, и, конечно, закупают подарки. Этот день с нетерпением ждут и малыши, и школьники. Вторые ежегодно участвуют в конкурсе «Пятёрочка», и отличники получают заслуженные призы за свою блестящую учебу.

1j_1.jpg

Научные эксперименты

В Самоцветах детский праздник отметили вместе почти две сотни соседей. К детям в гости приехали герои из мульфильма «Зверополис» Лис и Заяц, а помогали им создавать праздник Пираты Карибского моря. Дети брали корабль на абордаж, прошли вместе с пиратами через шторм, разгадывали интересные загадки. И наблюдали за научными экспериментами: как проходит азот через железо, что будет, если добавить его в кипящую воду, и как изменить зелёную воду в мензурке на красную с помощью знаний. Температура азота составляет -196 градусов по шкале Цельсия. Его в качестве моментального охлаждения применяют в кулинарии. И на празднике юные учёные миниполиса смогли попробовать сухую газировку, сделанную именно с помощью азота.

1_j_4.jpg

- Мне понравилась программа праздника, приятно, что научные фокусы заставили детей удивляться. Это прививает им тягу к знаниям. Мои дети очень довольны! – говорит жительница Самоцветов Яна.

Ещё на детской площадке в день праздника делали мороженное. Хрустящие вафельные рожки наполняли тремя разными вкусами: ваниль, клубника, шоколад. Ни это ли вкус детства!

1_j_2.jpg

Традиционно на Дне защиты детей в Самоцветах подвели итоги конкурса «Пятёрочка», наградив отличников миниполиса. В этом году соседский клуб поздравил 13 умников и умниц. Каждому отличнику вручили подарочную карту в «Детский мир».

А завершился праздник яркой театральной постановкой. Актёры соседского клуба Самоцветов «Семицветик» вместе с артистами Строгинского миниполиса (театральная студия «Жар-птица») показали сказку «Золушка».

1_j_3.jpg

Концерт и шоу с цирковыми животными

В Строгинском миниполисе в День защиты детей тоже увидели спектакль «Золушка». Актёры театральной студии «Жар-птица» под руководством Галины Глобы выступили на сцене соседского клуба с новой постановкой. В клубе прошёл концерт, где взрослые и юные ученики посмотрели выступления участников творческих направлений клуба, фокусы с маленькими цирковыми животными. И затем отправились на улицу, где прошло шоу мыльных пузырей.

- Мы получили колоссальный заряд положительной энергии на всю рабочую неделю, благодаря тому, как здорово провели этот выходной день. Каждый год мы посещаем все праздники и не устаем удивляться, как вам удается придумывать каждый год что-то новенькое, что-то увлекательное. Спасибо вам большое! Так держать! И, конечно, с 5-летием всю вашу команду, - поделилась своими впечатлениями Светлана Корчагина, постоянная участница мероприятий соседского клуба.

1_j_5.jpg

На Дне защиты детей подвели итоги ежегодного конкурса «Пятёрочка». В этом году соседский клуб поздравил и наградил подарками 18 отличников!

- Помню, что на первый праздник в соседском клубе мы приходили еще со старшей дочкой, когда ей было 3 года, сегодня мы здесь, спустя 5 лет и теперь уже с 3-мя детьми. И только сегодня мы осознали, как быстро бежит время, и как много, оказывается, за это время можно успеть сделать, - смеясь, поделился один из пап.

1_j_6.jpg

Праздничный салют и фокусы

В миниполисе Радужный День защиты детей отмечали на полюбившейся жителям детской площадке ЖК «Краски жизни». Специальными гостями праздника стали Супермэн и Чокнутый профессор. Супергерой устроил для детей весёлые конкурсы, а профессор показал интереснейшие научные фокусы. Например, сделал из сливок и азота настоящее мороженое!

1_j_8.jpg

- Я только что попробовал мороженое из азота, это что-то невероятное. Но вкусное! – делится своими эмоциями юный Семён.

На празднике поздравили и наградили победителей конкурса «Пятёрочка». В этом году отличниками стали 16 детей. Среди них и ученики старшей школы. Пять лет подряд в конкурсе принимает участие Павел Яхимович, и каждый год в его дневнике только пятёрки. В этом году Павел окончил 11 класс.

- Я планирую дальше учиться на программиста, - с гордостью отвечает отличник.

В завершение праздника детей ждал праздничный салют и сладкая вата.

1_j_7.jpg