Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Девелопмент 2.0.: как "Сити-XXI век" реагирует на новые вызовы рынка

Девелопмент 2.0.: как "Сити-XXI век" реагирует на новые вызовы рынка

В ходе мероприятия генеральные директора «Сити-XXI век» и УК «Техстрой» рассказали об изменениях в градостроительной отрасли, статусе текущих проектов, а также обсудили с сотрудниками результаты нововведений, которые коснулись внутренней среды Группы. 

bor_5.jpg
 

Наблюдать за выступлением генерального директора «Сити-XXI век» Антона Владимировича Борисенко и генерального директора УК «Техстрой» Евгения Святославовича Беляева коллектив мог в режиме онлайн трансляции: точки удаленного просмотра были организованы в 7 кабинетах центрального офиса, в управляющей компании «Новард», в офисах УК «Техстрой» в Строгино, Люберцах и Видном, а также в штабе строительства жилого квартала «Краски жизни». Благодаря «WhatsApp», где был создан общий чат, сотрудники имели возможность задать руководству интересующие их вопросы, поделиться интересными идеями и предложениями. И одной из главных тем обсуждения стали изменения на рынке недвижимости и то, как Группа планирует на них ответить в условиях меняющихся реалий.

bor_2.jpg

Сегодня градостроительную отрасль затронуло множество перемен – это и ужесточение законодательства, и вытесняющая коммерческих девелоперов программа реновации, и глобальные экономические предпосылки. Однако Антон Владимирович Борисенко призвал коллектив посмотреть на ситуацию с положительной стороны: «Происходящие события не только создают неожиданные для всех нас вызовы, но и, что очень важно, дарят новые возможности. Мы стоим на пороге волнующих перемен, на этапе, который позволит нас развить и усилить конкурентные преимущества Группы». Несмотря на «турбулентность» рынка общий процент достижения целей по компании за 2017 год составил более 74%, что в сложившихся условиях неопределенности является довольно высоким результатом.

bor_1.jpg

Еще один важный блок мероприятия - статус текущих проектов, в рамках которого была представлена краткая характеристика объектов, предварительные сроки их реализации и другая актуальная информация. Особое внимание уделили комплексу апартаментов «Hill8» - старт продаж назначен на июнь 2018 года. За свою экологическую направленность проект завоевал уже 4 награды. Антон Владимирович Борисенко отметил, что именно поэтому первостепенной задачей работников Группы на этапе строительства и эксплуатации является четкое следование данному вектору.

Качественные изменения пришли и в дочерние подразделения «Сити-XXI век» - «Эриа» сегодня держит курс на технического генерального подрядчика, а «Техстрой» фокусируется на клиентском сервисе и формировании открытой дружелюбной коммуникации с жителями. Изменения в «Техстрое» связывают и с новыми вызовами отрасли ЖКХ, и со сменой руководства. Новый генеральный директор управляющей компании Евгений Святославович Беляев обозначил две важные темы: вызовы внешней среды и вектор намеченных внутренних изменений. В федеральное законодательство, в том числе и в Жилищный кодекс РФ, были внесены некоторые поправки. Первая заключается в расширении сфер полномочий жилищной инспекции по проведению проверок, вторая - внесения корректировок в условия лицензирования управляющих компаний. Основные же направления внутреннего развития - открытость с населением, улучшение клиентского сервиса и работа с персоналом, а также инновационность в решении поставленных перед УК задач.

Однако одним из самых ярких моментов «пресс-конференции» стала презентация  корпоративного кодекса, который был сформирован топ-менеджментом по итогам стратегической сессии. Примечательно, что знакомство с правилами командного взаимодействия началось еще утром: каждый сотрудник, приходя на работу, получал свой экземпляр кодекса и тут же имел возможность дать свою оценку представленным «заповедям»: проголосовать за самую близкое лично ему правило и за самое, на его взгляд, трудно выполнимое. В голосовании приняли участие около 100 человек – это более 80% работников центрального офиса. А на «пресс-конференции» Антон Владимирович Борисенко уже представил итоги: бесспорным лидером голосования как по важности, так и по сложности исполнения, стало правило №2 - об ответственности каждого за общий результат и принимаемые решения. В течение года сотрудники группы также примут участие в разных активностях, связанных с запоминанием и проверкой в действии «заповедей» командного взаимодействия.

bor_3.jpg

bor_7.jpg

bor_10.jpg

bor_9.jpg

Как и всегда, мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере. Сотрудники не только получили ответы на волнующие их вопросы, но и обсудили с руководством планы на будущее. Прозвучало и много интересных предложений, которые были приняты к дальнейшему рассмотрению.

bor_4.jpg

Следующая традиционная открытая встреча с генеральными директорами Группы запланирована на осень.

bor_6.jpg