Главная / / /Елизавета Боярская провела мастер-класс по сценической речи для жителей миниполиса в Строгино

15 октября первый миниполис «Сити-XXI век» в Строгино посетила известная актриса российского театра и кино Елизавета Боярская.

bo_13.jpg

bo_1.jpg

В рамках корпоративной образовательной программы «Делаем вместе» Елизавета провела мастер-классы по сценической речи для юных жителей Строгинского. За два месяца со старта программы «Делаем вместе» в миниполисах организовано четыре мастер-класса и один благотворительный концерт.

Свою дружбу с девелоперской группой Елизавета начала летом, когда стала лицом нового проекта-миниполиса в Красногорске. Более тесное знакомство с форматом жизни в миниполисах «Сити-XXI век» состоялось в московском Строгино во время экскурсии по парковой территории и посещения Соседского клуба. Актриса с удовольствием поддержала идею программы «Делаем вместе», когда сотрудники и приглашенные гости делятся своим профессиональным опытом с жителями миниполисов. Она провела два мастер-класса в Соседском клубе по сценической речи для юных актеров из детских театральных студий Строгинского. Для этого детей поделили на две группы по возрасту.

bo_2.jpg

bo_3.jpg

Первой группе детей 12-14 лет Елизавета показала речевые упражнения, которые актеры используют перед выходом на сцену. Участники мастер-класса отметили сложность выполнения, но тем не менее с энтузиазмом прошли это испытание до конца. Детям до 10 лет Елизавета предложила поиграть в игры, направленные на формирование партнерских отношений в группе. «Для актера на сцене важно чувствовать партнерскую поддержку коллег, что вырабатывается не только в процессе репетиций, но и с помощью специальных психологических тренингов и игр, которые преподают студентам в театральных вузах», - отметила Елизавета. Так, дети должны были, не произнеся ни слова, построиться по росту, цвету волос от светлого к темному, цвету глаз, алфавиту и т.д. Ребята активно включились в игру, с успехом выполнив задания.

bo_5.jpg

bo_8.jpg

bo_6.jpg

После мастер-классов дети задали вопросы Елизавете о ее любимых книгах, животных, мультфильмах, поступлении в театральный вуз, экзаменах, любимых жанрах в кино и театре. В завершении визита Елизавета подписала детям свои постеры, сфотографировалась со всеми желающими.

bo_9.jpg

bo_10.jpg

bo_11.jpg

В свою очередь, ученики театральной студии «Жар-птица» показали Елизавете фрагмент спектакля по сказке «Маленький принц». После просмотра мини-постановки Елизавета Боярская дала оценку выступлению детей: «В детских постановках для меня важно увидеть самого ребенка, а не демонстрацию приемов актерской игры, которые зачастую навязывают детям взрослые. Сегодняшний спектакль получился искренним и настоящим. Все как я люблю».

bo_12.jpg

Предлагаем так же ознакомиться с видеозаписью встречи: