Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Простой рецепт счастливого детства: НАУКАникулы!

Простой рецепт счастливого детства: НАУКАникулы!

2 июня состоялся традиционный корпоративный детский праздник.

dp_10.jpg 

 У семейных выходных в компании коллег множество плюсов: 

- новая и креативная площадка встречи (всегда!);
- повод увидеться с коллегами в неформальной обстановке, поговорить обо всем и… порой, открыть их для себя заново;
- надышаться атмосферой неподдельной радости и разделить ее со своими близкими;
- совместить приятное с полезным: узнать, увидеть, испытать новое или попробовать его на вкус Улыбаюсь;
- побывать в гостях у детства. 

dp_17.jpg

На этот раз приглашенным открылись двери Музея познавательных наук «Экспериментаниум», а с ним – мир оптики и космоса, звука и электричества, механики и магнетизма. Оказывается, легко научиться делать лампочку из карандашей и соленых огурцов, а потом зажигать ее ухом. Несложно самостоятельно измерить скорость света, за пару минут сотворить из подручных средств «умный пластилин», преодолеть лазерный лабиринт и, конечно, весь день без перерыва смотреть на дым без огня, плазменную дугу или огненное торнадо. Зрелищные опыты, новые знания, применимые в быту, и веселый интерактив ждал каждого юного посетителя Ш.О.У. «Люминум» и «Тесла». Самые маленькие гости посетили детский уголок «Геометрия стройки» с мягким конструктором и творческие мастер-классы Арт-Деко. 

dp_1.jpg

dp_6.jpg

dp_5.jpg

У родителей был прекрасный выбор: путешествовать по Музею вместе с ребенком и его экскурсоводом или провести время с отдельной группой пап и мам. Как спрятаться за полупрозрачным зеркалом? Может ли тень быть цветной? Как человек ориентируется в полной темноте? Из чего состоит свет? Что такое тепловизор? Ответы на эти вопросы с интересом получили и взрослые. 

dp_3.jpg

dp_4.jpg

Напоминанием о прошедшем учебном годе стала «зачетка» с отметками об участии в музейных опытных мастер-классах, выданная каждому ребенку. Самые активные (других и не было на празднике) получили свой личный развивающий «умный» подарок в завершение дня. 

dp_2.jpg

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения победителей конкурса «Пятерочка» памятными сертификатами и денежными призами. Немного истории: конкурс «Пятерочка» стартовал в 2002 году. Тогда для победы нужно было получить всего 100 пятерок и ни одной двойки. Теперь же выиграть гораздо сложнее: весь год нужно получать одни пятерки и закончить учебный год на "отлично" по всем предметам (небольшие послабления есть лишь у ребят старших классов). Тем не менее, количество победителей с каждым годом только растет. В этом году мы чествуем 59 отличников! Это и дети сотрудников, и учащиеся подшефной Гимназии имени митрополита Платона Левшина.

dp_16.jpg

Традиционно первым поздравил победителей Президент холдинга, Андрей Андреевич Илиопуло: «Ребята, а вы знаете, сколько счастья приносите своим семьям! Своей учебой, своим поведением вы способны сделать своих родителей спокойными, радостными. Потом они счастливые приходят на работу и буквально творят волшебство. Спасибо за ваш вклад в развитие Группы компаний «Новард»! Улыбаюсь Поздравляю вас с окончанием учебного года и всех – с праздником!». 

dp_15.jpg

В этом году даже строгая официальная церемония, которую провела директор Департамента коммуникаций и социального развития Мария Захарова, превратилась в захватывающее зрелище с фокусами, опытами, туманом из "сухого" льда, огнем и смехом. 

Это был удивительный день в удивительном месте, которое способно приоткрыть для многих и секреты науки, и дверь в счастливое детство. Наших юных, бесконечно любимых изобретателей, исследователей, первооткрывателей ждут, наконец, каникулы, сбитые коленки, комариные укусы, сахарная вата и заботливо нарезанный мамой сладкий арбуз. 

dp_12.jpg

dp_13.jpg

dp_11.jpg

dp_9.jpg

dp_8.jpg

dp_7.jpg

dp_14.jpg