Главная / / /Русь-Византия. Общие страницы истории

Русь-Византия. Общие страницы истории

Презентация одноименного проекта состоялась в подшефной Гимназии имени митрополита Платона (Левшина) г. Москвы 21 сентября 2017 г.

Гостями одного из лучших московских образовательных учреждений в этот вечер стали: Эдуард Бояков - продюсер, театральный режиссёр и педагог; председатель Русского Художественного союза; Нармин Ширалиева - советник по культуре губернатора Московской области, Андрей Илиопуло – президент Группы компаний «Новард», Ирина Чувикина – исполнительный директор БФ «Неопалимая Купина».

20170921_194653.jpg

Воспитанники сами рассказали о начатых современных научных исследованиях по теме, а также продемонстрировали фильм о летнем путешествии в Геленджик.

20170921_193334.jpg

Протоиерей Владимир (Чувикин), духовник Гимназии, подчеркнул: "Значение проекта высоко, так как он направлен на воспитание любви к нашей Родине, ее истории, а также формирует особое восприятие греческой культуры и ее роли в развитии России. Отрадно, что проект востребован, и мы будем стараться, чтобы интерес к тематике Византии укреплялся".

Андрей Андреевич Илиопуло отметил: "Приятно видеть, с каким вдохновением и энтузиазмом ребята рассказывают о поездке в Геленджик, их положительный заряд и большой интерес к проекту, действительно, способен вызывать у окружающих желание приобщаться к нему! Искренне радуемся успехам и желаем Византийскому клубу пополнять свои ряды!".

image3_1.jpg

Программа проекта предусматривает:

· лекционные и практические занятия,

· современные и традиционные формы погружения в эпоху античности, Боспорского царства, Византии;

· создание прикладных макетов древнегреческих архитектурных сооружений, городов, портов, судно моделирование;

· изготовление на гончарном круге греческой посуды и ее роспись,

· виртуальное погружение - создание 3- Д моделей древнегреческих полисов и коммуникаций;

· историко-культурологические поездки;

· экскурсии в музеи;

· археологические экспедиции;

· работу над созданием музея.

Руководитель и ведущий педагог – Анна Топельберг (сотрудник отдела экскурсионной и лекционной работы Государственного Музея Изобразительных Искусств им. А.С. Пушкина), при участии современных специалистов в области истории и искусства, декоративно-прикладного искусства и живописи.

Поддержка проекта осуществляется Группой компаний «Новард», РОО «Греческий культурный центр», Благотворительным Фондом социальной поддержки и помощи населению «Неопалимая Купина».

image1_1.jpg

Официальный сайт Гимназии http://platon-gimnazia.ru/

Страница «Русь - Визинтия. Общие страницы истории.» ВКонтакте https://vk.com/club153624708