Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /«Традиция» от «Сити-XXI век»: поддерживать творчество и созидание

«Традиция» от «Сити-XXI век»: поддерживать творчество и созидание

В День семьи, любви и верности в Пушкинской усадьбе Захарово состоялся фестиваль «Традиция», генеральным партнером которого выступила девелоперская группа «Сити-XXI век». 

Первый творческий смотр в Захарово, несмотря на ненастную погоду, удался: возле каждой площадки собирались десятки и сотни гостей. Главной темой стало сотворчество в самом широком смысле слова – «Традицию» наполнили творческие встречи, концерты, мастер-классы, беседы с интересными людьми, детские спектакли и народные забавы. «Этот фестиваль является олицетворением таких ценностей как вера, добро, красота, милосердие, любовь и семья – именно поэтому мы стали его партнерами. Понятие российских духовных ценностей заложено в нашу миссию», - отметила Мария Захарова, поздравляя со сцены участников. Режиссер Эдуард Бояков поблагодарил «Сити-XXI век» и группу компаний «Новард» за поддержку и выразил надежду на плодотворное сотрудничество. К нему присоединился еще один идейный вдохновитель «Традиции» Захар Прилепин, который на одной из площадок представил свою новую книгу «Взвод». «Мы рады, что нашим генеральным спонсором стала «Сити-XXI век». Вы объединяете людей в рамках своих миниполисов, мы объединяем людей в рамках фестиваля «Традиция». Мы хотим, чтобы люди возвращались к истокам и помнили свои традиции, мы занимаемся с вами одним и тем же», - отметил писатель.

citi_8.jpg

siti_7.JPG

siti_5.JPG

В мансарде «Сити-XXI век», которая расположилась непосредственно в доме-музее, в течение всего дня работала литературная гостиная: состоялась лекция писателя Алексея Варламова, встречи с протоиреем Артемием Владимировым, поэтами Светланой Кековой и Анной Долгаревой. «И что мне больше всего было по душе – что ни дождь, ни хмурая погода не помешали собранию единомысленных людей, которые не пожалели ни сил, ни времени, ни средств, собравшись в этом нескучном уголке на празднике слова. Будем верить, что высокая русская культура, по отношению к которой все мы должны сохранять преемственность, вновь займет подобающее царское место в душах и умах», - поделился впечатлениями отец Артемий Владимиров. 

Возле главной сцены работали приглашенные «Сити-XXI век» художники - каждый гость мог унести с фестиваля свой портрет. Не забыли и про современные форматы – социальные сети. Фотографии с фестиваля, выложенные в Instagram с хэштегом #традицииСитиXXIвек, можно было распечатать прямо на фестивале и получить на память красочные снимки. В течение недели на официальной странице «Сити-XXI век» в Facebook будет проведено голосование и авторы самых интересных фотографий получат приятные подарки.

siti_4.JPG

siti_3.JPG

siti_1.JPG

На главной сцене состоялись выступления ансамбля Покровского, Тины Кузнецовой, группы «Калинов мост» и «Партизан ФМ», музыканта Александра Ф. Скляра, который после ударного концерта поделился своими мыслями о том, как девелоперы могут помочь сохранению традиций: «Мы должны помнить, что русский народ соборный, и нам правильнее жить вот такими общинами. Хорошо, когда несколько жилых домов объединяются в небольшие кварталы, где есть и детские площадки, и место для совместного отдыха. Мне кажется, важно возводить здания таким образом, чтобы жители могли общаться друг с другом». 

Завершился фестиваль поэтическим спектаклем Эдуарда Боякова «Лира храбрых» и представлением с фейерверком у воды «Ночь Людмилы». «Здесь все становятся патриотами», - так кратко выразил отношение к «Традиции» один из участников. Другие, покидая мероприятие, говорили о русской поэтической традиции и обсуждали события в Донбассе, третьи – посвятили этот день семейным площадкам и русским фольклорным обычаям. Мероприятие получилось разноплановым, при этом его ценностная платформа, по мнению генерального директора «Сити-XXI век» Антона Борисенко, близка всему, что делает компания в своих миниполисах: «Мы рады поддержать мероприятие для тех, кто ценит свою культуру, свои истоки, для думающих людей. Смысл «Традиции» - творчество и созидание, здесь мы обрели единомышленников, и это главное».

Концепция и программа фестиваля «Традиция» разработаны писателем Захаром Прилепиным, продюсерами Эдуардом Бояковым и Дмитрием Вадимовичем в сотрудничестве с музеем-заповедником А.С. Пушкина. Организаторами фестиваля также стали Министерство культуры РФ, Министерство культуры Московской области, Администрация Одинцовского района, Российский Художественный Союз. Генеральным партнером фестиваля выступила девелоперская группа «Сити-XXI век».