Экскурсия в формате «корпоративный»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

23 июня наши коллеги стали гостями Заиконоспасского монастыря — старейшей московской обители в самом центре Москвы.

 

«Спас на Священной улице» — так называли Никольскую улицу в старину. Еще до монгольского ига она лежала на пути из Москвы во Владимир, Ростов и Суздаль, а потом стала частью святой дороги в Троицкую обитель. Никольскую называли «Священной улицей» еще и из-за обилия церквей, монастырей и часовен на ней, хотя она и располагалась в очаге городской торговли. Сегодня на ней разлито настроение чемпионата — раскованное и удивительно миролюбивое. Именно с этой улицы команда «Новард» начала свое субботнее путешествие в историю.

Выходной с «Новард» — всегда интересно. На этот раз нас впечатлили: ликование Никольской, ученость и святость Заиконоспассккой обители, тишина Богоявленского собора, личные истории братьев Лихуда, Ломоносова, Виноградова, Магнитского, митрополита Платона Левшина, колокольный звон. Память запечатляет детали: митрополит Платон, имя которого носит подшефная Гимназия, так стремился к учебе, что переписал от руки учебник греческого языка, которого ему не хватило; выпускник Славяно-Греко-Латинской Академии — Дмитрий Виноградов — изобретет русский фарфор; греки первыми привезут в Москву кофе как напиток и кофейню — как новый формат для общения и отдыха.

На чаепитии с добрейшим наместником о.Даниилом запомнили: 'Вера не наказуется, а показуется'. На такие разные вопросы о вере, родных, нашем желании изменить поведение близких священник давал конкретные ответы, схожие в главном: нужно уважать свободу чужого мнения. Навязчивость, настойчивость, категоричность не имеет ничего общего с православием. Хотите перемен: делайте маленькие шаги (не ешьте в пост простое пирожное, например и молитесь, как можете. Не сразу, но изменения придут — поверьте!

Прекрасный был день — хотелось гулять, ловить солнце, улыбаться, жить счастливо. Что мы в формате «корпоративный» и делали.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос