Команда «ЭКОНИКА» примет участие в чемпионате по футболу среди розничных компаний

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

C 30 марта по 4 июня этого года состоится первый в истории чемпионат по футболу среди розничных компаний, в котором примет участие и Обувная сеть «ЭКОНИКА».

Организаторами чемпионата выступили Издательский дом RETAILER.RU и компания «РУСПОРТИНГ». Спортивное событие обещает быть грандиозным и очень зрелищным: участниками чемпионата помимо «ЭКОНИКИ» станут такие известные торговые сети, как BILLA, OBI, RALF RINGER, Globus, Берингов, Виктория, Castorama, Кораблик, Седьмой континент, ЦентрОбувь, Техносила, ИОН и другие.

В турнире примут участие 16 команд. Жребием они будут поделены на дивизионы «А» и «В», в каждом из которых будет разыгран полноценный чемпионат со своими победителями и призерами. По результатам группового этапа команды, занявшие в своей группе 1-4 места, выходят в «Золотой Play-Off». Команды, занявшие 5-8 места – в «Серебряный Play-Off». Отборочные игры среди команд пройдут на футбольном поле спортивного комплекса «Сокольники», а игра за Суперкубок состоится на Центральном стадионе «Локомотив».

Накануне жеребьевки и первых турнирных матчей капитан футбольной команды «ЭКОНИКА» Павел Кудрявцев (директор оптового подразделения сети) дал небольшое интервью организаторам чемпионата.

— Насколько опытна ваша команда? В каких турнирах удалось поучаствовать?
— Опыта участия в крупных турнирах у нашей команды нет. Лишь один раз мы принимали участие в московском турнире по мини-футболу среди любительских клубов «Старко». (Примечание. Здесь Павел Кудрявцев немного поскромничал (или заведомо умолчал) о заслугах возглавляемой им команды «Арагона», выступавшей в корпоративном чемпионате на протяжении многих лет и одержавшей не одну победу.)

— Какой тактики собираетесь придерживаться?
— Тактические схемы на игру нам устанавливает тренер. А так как наш тренер - это заслуженный мастер спорта и наш очень хороший друг Виктор Григорьевич Царев, то установка на игру — это всегда победа!

— Какие линии в вашей команде вы считаете наиболее сильными?
— Сказать односложно очень трудно. Важнее всего, чтобы слабых линий не было.

— Сколько участников команды вы планируете указать в заявке?
— Представлять в Чемпионате нашу компанию будет 15-17 достойных игроков.

— Насколько активны будут ваши коллеги-болельщики?
— Наши болельщики — это настоящие фанаты футбола, и мы надеемся на активную поддержку!

— Испытываете ли вы волнение перед предстоящим турниром?
— Да, безусловно. Ведь в Чемпионате примут участие команды наиболее крупных ритейлеров, у которых подготовка может быть гораздо лучше, чем у нас. Хоть у нашей команды не так много опыта в подобных турнирах и наши игроки, я бы сказал, неплохо играют в футбол, но мы любим футбол, как никто другой! Любой уважающей себя команде, конечно же, нужно иметь армию болельщиков, способную вдохновить игроков на победу. Мы очень рассчитываем на экониковцев, которые смогут сплотиться и выступить единой группой поддержки наших игроков во всех отборочных (и, надеемся, финальных) матчах.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос