Новогодние чудеса делаем мы с вами!

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Новогодние чудеса делаем мы с вами!

Дорогие коллеги!

Группа компаний «Новард» спешит поделиться добрыми новостями от Благотворительного Фонда социальной поддержки и помощи населению «Неопалимая Купина». В ноябре было объявлено о сборе средств на лечение подопечных фонда – кемеровских детишек: Кати Бастрыгиной, Семена Тарасова и Алины Кучумовой.

Катюша Бастрыгина с детства была здоровой, любознательной и жизнерадостной девочкой. Но летом 2014 года у девочки стали появляться боли в суставах, скованность движений. С тех пор Катюше стало тяжело передвигаться... После продолжительных обследований девочке был поставлен диагноз: «юношеский полиартрит, 1 степень активности" и назначен дорогостоящий препарат «Энбрел» для длительного и беспрерывного лечения, возможно даже в течение нескольких лет — в зависимости от её самочувствия.

Тарасов Семён — первоклассник и «звездочка», по словам учителей. Очень способный мальчик. С детства Семён, как и Катюша, был здоровым, весёлым и резвым мальчуганом. Но в августе 2015 года он вдруг начал ощущать боль в пяточках. Чуть позже заболели голеностопные суставы обоих ног и левый коленный сустав. Лечащий врач-невролог рассказала нам, что Семена принесли к ней на приём на руках — так тяжело ему было ходить. В ноябре 2015 года Семену поставили диагноз: ювенильный хронический артрит. Мальчику так же необходимо беспрерывно принимать препарат "Энбрел", который позволяет ему жить обычной жизнью как и его сверстники, ходить в школу своими ногами и чувствовать себя практически здоровым.

Алина Кучумова — хрупкая и одновременно очень сильная девочка, которой в прошлом году была произведена серьёзная операция по пересадке печени и почек от донора — мамы. Не один год Алина была почти изолирована от сверстников из-за тяжёлого состояния здоровья. Но, слава Богу, прошёл длительный период их с мамой восстановления, и сейчас состояние девочки стабилизировалось. Алина снова может учиться, общаться с друзьями, наверстывая то, чего ей так не хватало долгое время нахождения в больницах! Сложная операция по трансплантации печени и почек проходила в Москве, и теперь Алине необходимо появляться на контроле специалистов, примерно, раз в полтора-два месяца. Врачи следят за её анализами, регулярно проводят обследования, чтобы в случае ухудшения, не теряя времени, скорректировать лечение в этот непростой реабилитационный период. Мама воспитывает Алину одна, и у неё совсем нет возможности оплачивать транспортные расходы по перелёту из Кемерово в Москву.

Судьба ребят не оставила никого равнодушными. Многие из сотрудников холдинга перечислили средства в помощь этим детям. Холдинг спешит сообщить, что собрана необходимая сумма в размере 1 103 000 рублей. Это позволит в самое ближайшее время приобрести Кате и Семену дорогостоящий препарат «Энбрел», который поможет им жить обычной жизнью сверстников, чувствовать себя практически здоровыми, а также оплатить Алине после сложной трансплантации печени и почек перелеты Кемерово-Москва и обратно для жизненно необходимого врачебного контроля и диагностики.

Слова благодарности передают и родители ребят:

  • Мама Алины: «Спасибо огромное! Дай Бог всем здоровья и удачи в вашем благородном деле»
  • Мама Насти: «Огромное спасибо за поддержку!»
  • Мама Семена: «От души благодарим Вас за помощь!!! Спасибо за вашу доброту и благие дела!»

Новогодние и рождественские чудеса для этих сибирских ребят начинаются уже сейчас, а Группа компаний еще раз благодарит сотрудников за отклик и поддержку!

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос