Обратная связь: встреча в Центральном офисе на тему «Российские духовные ценности в нашей жизни»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

25 мая сотрудники Группы компаний «Новард» общались с известным православным священником о.Артемием Владимировым.

«Стремительно меняется лицо земли. Неторопливый и размеренный XIX век, с его дворянскими гнёздами и патриархальным, казалось бы, раз и навсегда установившимся укладом быта…Третье тысячелетие уже устало удивляться техническим инновациям и пассивно-обречённо наблюдает, как человек входит в постиндустриальный век, испытывая «преждевременную усталость» от насилия машин над его разумом и сердцем. В самом деле, насколько благоприятен технический прогресс для нравственного развития человечества?» — примерно таким было слово, предварившее встречу.

Более чем 25-летний священнический опыт откровенного, исповедального общения с людьми самых разных возрастов, характеров, профессий, судеб позволил нашему гостю отвечать на «производственные» вопросы с кажущейся легкостью и очевидной глубиной.

Слушатели узнали мнение собеседника о том, что однозначно наше поведение в офисе и дома должно строиться на общих принципах: любви к близким и доброжелательности к коллегам; выполнении обещаний домашним и честности, соблюдении сроков на рабочем месте; снисходительности к чужим привычкам и терпеливом общении с дистанцией внутри коллектива.

Добрый совет священника коснулся и позиций «руководитель – подчиненный». Первому совершенно необходимо умение брать ответственность на себя, не искать коллективных обязательств; умение оставлять за пределами офиса привычку говорить саркастически, на повышенных тонах, напротив — всегда оставаться в рамках делового, профессионального разговора и переписки. Работа одного профессионала своим жестким, некорректным обращением дезориентирующая, выбивающая из колеи с десяток хороших, творческих сотрудников, отобранных для работы в компании — не эффективна с точки зрения бизнеса вплоть до расставания с подобным коллегой.

По мнению священника, профессионал на топ-позиции, заявляющий о том, что «действовать будем только так, как вижу я, ведь нужен результат» - настораживает и выходит из доверия автоматически. «Я слышал множество историй от людей с общим банковским счетом, а теперь — рассорившихся и потерявших бизнес, — делится о.Артемий. — Не может быть безграничного доверия — доверяй, но проверяй». Подчиненным сотрудникам стоит помнить о том, что сила идей и проектов – в командной работе. На своем месте делать все, чтобы задачи, просьбы, предложения коллег реализовывались как можно быстрее, продуманнее — вот лучшая линия поведения. Не стоит считать себя главным и незаменимым звеном в цепочке, направленной на результат.

Одним словом, сотрудника холдинга любого ранга украсит высокий профессионализм вкупе с вежливостью, добросовестным исполнением обязательств, умением тактично и с благодарностью общаться с людьми, заранее подумав, «как слово наше отзовется». Не проходит грань между нашим непосредственным общением и «встречами» в социальных сетях. Если Ваша страница не анонимна, более того, содержит в открытом доступе информацию о работе в ГК «Новард» - будьте добры поддерживать корпоративные ценности и там. В этом и проявляется преданность компании и делу, считает о.Артемий.

Официальная встреча на деле оказалась камерной и личной для многих, перемежаясь то русскими пословицами, то английскими изречениями, то французскими фразами. Но ни академическая образованность, ни витиеватость речи не скрыли смеющиеся глаза, мягкость и расположенность к людям, почти родительскую доброту нашего собеседника. Встреча впервые прошла в подобном формате, организаторы учтут пожелания участников и надеются на продолжение общения. К этой радости зовем всех вас, дорогие коллеги, друзья!

 

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос