Паломническая поездка «Бородино»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

3 октября состоялось очередное корпоративное паломническое путешествие.

Места, в которых русские полки стяжали славу непобедимых, по сей день остаются бескрайними, торжественными, сокровенными.

Совсем иначе выглядит эта землю, когда знаешь, что знаменитое сражение длилось на открытом пространстве 15 часов. Что браку Маргариты и Александра Тучковых (именно их семейная история положила основание Спасо-Бородинскому монастырю) было отведено лишь шесть совместных лет.

Маргарита Михайловна была рядом с мужем в Шведском походе и разделяла с ним все трудности военной жизни, сопровождая его верхом в форме денщика, спрятав косу под фуражку, поскольку женам было запрещено находиться в армейских походах. В её лице впервые в русской армии появилась сестра милосердия. В Финляндской кампании она жила в лютую стужу в палатке, пробиралась с войсками среди снежных заносов, переправлялась через реки по пояс в ледяной воде. Все ради того, чтобы не разлучаться с супругом.

После гибели генерала Тучкова при Бородине, а затем скоропостижной утраты единственного сына, ее любящее сердце навсегда осталось в этих местах. Она основала монастырь и стала его первой игуменьей.

Как поделились коллеги, их согревало ослепительное солнце, радушный прием в монастыре и неотступная мысль о том, что они потомки тех самых — непобедимых.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос