Паломническая поездка «Святыни и святые Твери»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Воспоминания о корпоративной паломнической поездке «Святыни и святые Твери».

Предпасхальные дни — удобный момент вспомнить о самым главным, о смысле жизни.

У тех, кто совсем недавно побывал в корпоративной паломнической поездке «Святые и святыни Твери», было на это время.

Время в пути по дороге из Москвы в Тверь — под рассказы Елены Ивановны Калмыковой, директора Музея меценатов. Когда в образах сыроделов и конезаводчиков, держателей векселей и мануфактур, композиторов и мыслителей путешественники ясно видели вневременный человеческий идеал: щедро заботиться о близких, быть верным супругом, любящей матерью, образованным и успешным хозяином своего дела. Названия городов и улиц звучали не в параллели с количеством жителей, а в исторической связи с той самой жизнью замечательных людей, биография которых вписана в отечественную историю золотом: А.Н.Радищев, А.С.Пушкин, П.И.Чайковский, династии Морозовых, Третьяковых, Мамонтовых, Верещигиных.

Время, отпущенное для пребывания на тверской земле, началось с экскурсии вместе с протоиереем Александром Любавиным в «Православный детский сад имени Анны Кашинской». В прошлом году при содействии «Новарда» здесь была открыта группа дневного пребывания для детей-беженцев. Сегодня в ней 15 ребят. Именно они пришли в садик в «свой выходной», чтобы дать сотрудниками возможность увидеть их собственными глазами, помолиться вместе с гостями в домовом храме. Мамы делились, что ребенок в детском саду — это возможность выжить среди квартирных, финансовых и других проблем. Благодарили всю компанию!

Время на общение с тверскими святынями: Богородичными иконами Выдропужская, Тихвинская, Всецарица, мощами Тверских, Оптинских, Тверских, Новоторжских, Киево-Печерских святых. Светлые воспоминания оставили и встречи с людьми, живущими правильно и просто. Именно таких паломники увидели в Свято-Екатерининском монастыре. Это правда, о многом, связанном с обителью хочется говорить в превосходной степени: самая красивая тверская панорама с колокольни, самое чудесное восстановление храмов и икон, самая вкусная трапеза, самые добрые и улыбчивые на свете монахини. Игумения Иулиания встретила гостей первой и последней, с подарками, проводила. Выпускница МГУ, финка по происхождению, она запросто рассказала свою личную историю. Как ходила еще студенткой, лютеранкой вместе с экскурсией в православный храм «как в музей» и «ничего не понимала». И убеждала : «Вы не понимаете, а святые, к которым пришли, понимают о Вас все и идут навстречу семимильными шагами. Только и Вы идите навстречу!». И путешественники отправились. К домашнему порогу, по старинной пословице: «Тверь — в Москву дверь»!

И веря, что навстречу тем самым — понимающим святым.

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос