Паломническая поездка «В гости к Елизавете Федоровне Романовой»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Родина далекая и близкая: Марфо-Мариинская обитель (Москва)

22 марта сотрудников пригласили в гости. К Елизавете Федоровне Романовой, Великой Княгине, преподобномученице.

Основное служение обители — милосердие. Православная служба помощи с таким же названием располагается именно здесь. Ее девиз прост: «В этом мире есть любовь».

За этими словами, помимо молитв, самые разные и такие нужные проекты: Елизаветинский детский дом, Центр реабилитации детей с ДЦП, Группа дневного пребывания для детей-инвалидов, Елизаветинская гимназия, патронажная служба, группа работы со случаем (с просителями).

По справочному телефону службы «Милосердие» обращаются люди, попавшие в сложную ситуацию. Порядка 20 000 просьб в год. Операторы работают с каждой.

Тихая Литургия, подробная экскурсия: музей в покоях Матушки Елизаветы, Покровский собор, подземная крипта. А между ними — дружное чаепитие с батюшками протоиереем Артемием Владимировым и игуменом Лукой Степановым. Оба знакомы с Группой компаний не один десяток лет. Общение затронуло немало тем: события в мире, корпоративные и семейные ценности, корректное поведение в соц. сетях и даже вопросы своевременной подачи отчетности.

В субботний выходной путешественники были вместе, с одними интересами, одним настроением — таким же солнечным, как небо над монастырем. И было ясно как день, что в этом мире есть любовь.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос