Паломническая поездка «Ярославская обл., Толга – Ярославль»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Не ищите новое, ищите вечное: корпоративная поездка в Толгу

В конце сентября состоялась корпоративная паломническая поездка по маршруту Москва — Толгский монастырь — Ярославль — Москва.

«Не ищите новое, ищите вечное» — с этих слов началось субботнее путешествие для сотрудников холдинга и их семей. Началось пасмурным московским утром, а продолжилось оранжевым от солнца ярославским днем.

Сказанные не обычным экскурсоводом, а другом и партнером компании — директором Музея меценатов Еленой Ивановной Калмыковой — они стали настоящим эпиграфом поездки.

Москва — Ярославль. Факты, письма, семейные и деловые истории Морозовых и Мамонтовых, Верещагиных и Рукавишниковых, Тихомировых и Алексеевых наполняли эту формулу — ищите вечное — живым смыслом. Забота о тех, кто у тебя работает; мирное общение с близкими; дети, с отрочества участвующие в деле отца; трепет по отношению к семейным архивам и датам; адресная и подконтрольная благотворительность — вот только небольшие отметки, оставленные экскурсией на полях нашей памяти...

Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Семисотлетняя обитель встретила необычайно тепло. Казалось, что солнце соперничает в приветливости и ласке со встречающими нас.

О. Павел, экскурсовод Елена Витальевна, сестры обители — кто был добрее, благожелательнее, добросовестнее в своей «миссии принимающей стороны», трудно сказать. Тишина возле главной святыни – Толгской Богородичной иконы, прозрачная Волга, от которой не уйти, еще цветущие газоны, вазы и вазочки с цветами всех возможных оттенков, заповедный кедровник, в котором воздух будто имеет вкус и цвет...

Ярославль. Гостям открылись удивительные городские достопримечательности и сюжеты, которых не бывает в путеводителях.

Лучше всего об этом расскажут фото. А пока, многие из путешественников решили вновь вернуться в места, где и люди какие-то заповедные: простые, искренние, глубокие. Договорились, что обязательно вернутся. И вернутся когда-нибудь.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос