Волонтерим: «ЭлектроВесна-2021»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Вы часто спрашиваете, куда сдать отжившую и ненужную электротехнику?

17 апреля у проекта СОБИРАТОР будет работать около 100 точек сбора по всей России. Это «ЭлектроВесна-2021»! Ребята из sobirator.ru отвезут всю технику своим партнёрам-переработчикам - предприятиям «Вторалюминпродукт» @icvap, Ecovap и НЭК @nec.eco. Адреса пунктов приёма электротехники вы можете посмотреть на сайте sobirator.ru/electrosbor/.

Зачем сдавать старую технику?

Техника состоит из сотен различных компонентов. В ней есть ценные ресурсы, которые можно использовать повторно, а также опасные вещества, которые отравляют природу.Недобросовестные «переработчики» забирают из техники только ценное, а остальное выбрасывают на свалку. Вся техника, собранная на акциях «Электросбора», отправляется на современные, проверенные предприятия для тщательной переработки. Это снижает загрязнение окружающей среды и безопасно для человека. Материалы возвращаются в цикл производства, экономя ресурсы планеты.

 

Что можно сдать на «ЭлектроВесне-2021»

Всё, что работает от розетки или батареек. Например, холодильник, принтер, фен, телефон и наушники.  

Что нельзя сдать

Всё, что содержится в технике: аккумуляторы, батарейки, картриджи и так далее. Затем техника отправится на переработку. Переработчики разберут отслужившую электротехнику на составляющие: пластиковые корпуса, разные виды деталей, платы, провода. Все они обретут вторую жизнь, а опасные компоненты, такие как электронно-лучевые трубки и элементы питания, будут обезврежены в специальных условиях. 

 

«ЭлектроВесна-2021» - операция по спасению вашей ненужной техники! 

Мы вернём материалы в цикл производства - сэкономим ресурсы планеты и снизим загрязнение окружающей среды. Вы с нами? Что будете сдавать? 💚

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос