Волонтёрство в формате Pro bono

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Дом для мамы — это место, где женщинам помогают сохранить ребёнка и наладить свою жизнь. Все, кто здесь оказывается, сталкиваются с непростой жизненной ситуацией. Многие перед тем, как обратиться в центр, думают о том, чтобы отказаться от ребёнка, но женщинам здесь всегда предлагают альтернативу и комплексную поддержку: оказывают финансовую и психологическую помощь, помогают встать на ноги, освоить профессию и начать зарабатывать.


 

Очередной визит волонтёров в Дом для мамы состоялся в мае. Наша коллега и smm-менеджер Кристина Летушова провела занятие по продвижению продукции и услуг в инстаграм. В Доме для мамы постоянно проводится обучение таким профессиям, как, например, мастер ногтевого сервиса или парикмахер, поэтому каждая подопечная центра теперь может активно продвигать своё дело в социальной сети. 
 

Подробнее о встрече рассказала Кристина Летушова:  

— Наша беседа в Доме для мамы была в привычном и любимом нами формате чаепития. Перед тем, как приступить к обсуждению продвижения себя и своего бизнеса в Instagram, мы начали с теории. Что такое Instagram, зачем он нужен, кто там сидит, что и для чего там публикуется. Усвоив азы, мы начали пробовать регистрироваться, придумывать никнеймы, заполнять профиль, ставить авартарки. Когда основа была подготовлена, дошли и до выкладывания фотографий. Узнали, чем отличается сторис, трансляция и пост. Затестировали все способы ретуширования, освоили весь инструментарий: ставили геолокации, отмечали друг друга, придумывали подписи и украшали их смайлами. Очень приятно было видеть знакомых девушек и от них узнавать о том, как складывается судьба тех, кто уже уехал из Дома для мамы. Все услышанные истории были светлыми, добрыми и счастливыми. И после окончания официальной части мы долго не могли разойтись. Обсуждали все подряд, играли с детьми и смеялись. 

— Кристина, а ты давно занимаешься волонтёрством?  

— Я всегда помогала людям. Как могла и чем могла. Это что-то внутри, маячок, который не дает равнодушно пройти мимо чужого горя. У каждого из нас есть возможность помогать. Но для этого нужна смелость. Смелость признать существование проблемы, смелость перестать возвышать себя над теми, кому повезло меньше. Смелость отдать часть себя и не просить ничего в замен. Когда больше года назад я пришла в компанию и услышала, что у нас есть возможность централизовано помогать разным организациям, сомнений не было, я решила, что не упущу ни одной такой возможности. Потому что это большой плюс. «С улицы» заходить сложнее. К тебе присматриваются, с тобой потихоньку знакомятся. Да, часто на подобных встречах бывает нелегко. Ты слышишь от человека его тяжелую историю, и отдаешь все, чтобы как-то сделать хотя бы один его день светлее и радостней. И ты возвращаешься домой совсем без сил, но с четким ощущением – день прожит не зря. 


 

В апреле в Доме для мамы также прошли образовательные встречи с волонтёрами. Наша коллега Мария Захарова составляла с подопечными резюме для устройства на работу. На мастер-классе вместе со специалистом мамы обсудили аспекты самопрезентации и попробовали пройти собеседование.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос