Волонтёры «Сити XXI-век» и ГК «Новард» посетили «Дом для мамы»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Сотрудники Сотрудники компаний вместе с подшефными фонда делали фоторамки.

 

В феврале волонтёры «Сити XXI-век» и ГК «Новард» провели очередную встречу в кризисном центре «Дом для мамы». Для подшефных центра был организован мастер-класс, на котором они научились делать рамки для фотографий. По словам подопечных, такие встречи дают им возможность готовить подарки своими руками, что для них очень полезно.

vol_3.jpg

Каждый месяц волонтёры компаний участвуют в жизни подопечных. Месяцем ранее в «Доме для мамы» состоялся кулинарный мастер-класс по выпечке шоколадных брауни. Встреча позволила подопечным, которые оказались в не простой жизненной ситуации, отвлечься от повседневных проблем и набраться сил для дальнейших  действий.

— Мы провели время с пользой и научили мам печь вкусную выпечку, - говорит участница проекта и волонтёр компании «Сити XXI-век» Ирина Завьялова. — Если случились трудности в жизни, нужно взять тайм-аут, собраться с силами и ни в коем случае не унывать. А мы поддержим и поможем. Ведь когда появляется возможность сделать доброе дело, почему бы его не сделать!

Проект Pro bono направлен на профессиональную безвозмездную поддержку людей, нуждающихся в помощи. Первая встреча в рамках проекта Pro bono прошла в «Доме для мамы» в декабре 2017 года и была посвящена теме «Как найти хорошую работу». Волонтёры компаний «Сити XXI-век» и ГК «Новард» учили подопечных проходить собеседование, отбирать вакансии и обсудили основные ошибки при приёме на работу.

Также в феврале волонтёры отдела миниполис и Эриа «Сити XXI-век» подготовили открытки к 8 марта для бабушек из Свято-Спиридоньевской богадельни.

Помочь проекту «Дом для мамы» может каждый, пожертвовав напрямую или став волонтёром проекта. Всех желающих стать участником корпоративного волонтёрского движения просим обращаться к куратору волонтёрских проектов ГК «Новард» Ирине Хмелевской.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос