Добровольчество и ответственность бизнеса — темы, наиболее обсуждаемые этой осенью в профессиональном сообществе

Назад
Другие новости
24.11.2021
«Сити-XXI век» запускает просветительский проект «Университет 8 Клёнов»
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги

В конце октября в Московском государственном институте международных отношений прошла международная конференция «Корпоративное управление и социальная ответственность бизнеса», в которой приняли участие представители бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, студенты и преподаватели МГИМО и нескольких западных университетов.

В рамках общего заседания обсуждались вопросы социальной и экологической ответственности бизнеса, проблемы адаптации глобальных моделей корпоративного управления к национальным условиям, роль государства и частного сектора в формировании эффективных методов корпоративного управления.

На секции «Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие: мировой опыт и перспективы в России» выступили ведущие европейские специалисты по вопросам права и КСО - Пол Бигли (директор по развитию индивидуальных программ Университета Кэмбриджа) и Зильке Бустаманте (профессор, доктор экономических наук). Они рассказали о принципах построения ответственного бизнеса на Западе, во многом пересекающиеся с основными ориентирами, которые сегодня стараются задавать в своей деятельности и российские предприниматели. Группу компаний «Новард» на этом мероприятии представляла директор по связям с общественностью Ирина Зуева, выступившая с докладом на тему «От интуитивной благотворительности к осознанной системе». В своем выступлении Ирина подчеркнула важность систематизации проектов в области КСО, а также рассказала о том, что ГК «Новард», накопив достаточно практического опыта в этой области, начал целенаправленно выстраивать в холдинге систему, основанную на принципах ответственного бизнеса.

А в начале ноября в Общественной палате РФ на форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество», организованном Ассоциацией Менеджеров России и Префектурой ЦАО города Москвы, Ирина Зуева приняла участие в обсуждении вопросов развития добровольчества в отечественных и международных компаниях. И представила коллегам из профессионального сообщества положительный опыт ГК «Новард» по поддержке волонтерских инициатив сотрудников, а также планы по вовлечению в эту деятельность партнеров холдинга и клиентов дочерних компаний. Сегодня в «Новарде» параллельно развивается несколько волонтерских проектов: сотрудники компаний регулярно навещают воспитанников подшефных детских домов, разрабатывают и реализовывают программы по социализации подростков, в апреле этого года актеры детской театральной студии миниполиса Строгинский также выступили с волонтерской премьерой детского спектакля «Золушка». Зачастую инициатива различных добровольческих программ исходитт от самих сотрудников, что говорит о высоком уровне вовлеченности в подобные социальные проекты.

В работе Форума приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти ЦАО г. Москвы, а также представители компаний и некоммерческих структур, активно реализующих различные проекты в области корпоративного волонтерства: организационный оргкомитет Сочи-2014, девелоперская компания Capital Group, финансовая корпорация "Уралсиб", группа компаний "Новард", Coca-Cola Hellenic и др.

И, наконец, 14 ноября Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проведет форум, на котором отдельно будет обсуждаться тема «Социальной миссии предпринимательства». На это мероприятии группу «Новард» будет представлять президент холдинга, Член президиума «ОПОРЫ» Андрей Андреевич Илиопуло.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос