«Эконика» «одолжила тенора» в театре имени Пушкина

Назад
Другие новости
25.11.2021
«Сити-XXI век» – победитель премии Urban Awards 2021
25.11.2021
Новогодняя капсула Ekonika уже в продаже
24.11.2021
Компания «Сити-XXI век» стала лауреатом конкурса на лучшую организацию системы наставничества

В московском театре имени А.С. Пушкина прошел пятый Арт-клуб корпорации «Эконика». Центральным событием клуба стала постановка Евгения Писарева «Одолжите тенора!».

Для репертуарного государственного театра спектакль «Одолжите тенора!» стал своего рода коммерческим экспериментом. Спустя два года с премьеры, стало понятно - эксперимент оказался удачным и спектакль собрал не только множество положительных отзывов критиков, но и театральных премий, в числе которых «Чайка» и многие другие .

Режиссеру спектакля Евгению Писареву удалось достойно воплотить на отечественной сцене классическую комедию положений французского юриста Кена Людвига. Сюжет, разворачивающийся вокруг подмены знаменитого тенора помощником директора театра, ненавязчиво и увлекательно погружает зрителя в атмосферу сумасшедшего дня в гостиничном номере американского города Кливленд 30-х годов. Легкая игра актеров, четкость действия и итальянская энергетика спектакля сделали «Одолжите тенора!» весьма занятным зрелищем, которым смогли насладились участники Арт-клуба. Особый настрой действу придал и тот факт, что главную роль в нем сыграл известный певец, экс-вокалист группы «Smash» Сергей Лазарев.

Уже после спектакля гости Арт-клуба начали обмениваться первыми впечатлениями и ожидали главных виновников торжества. Когда в Пушкинском зале появились художественный руководитель театра Роман Козак, режиссер постановки Евгений Писарев и актеры Александр Арсентьев, Александра Урсуляк, Андрей Соколов, Анна Бегунова и другие, постоянная ведущая Арт-клуба Екатерина Уфимцева поприветствовала гостей. Екатерина рассказала всем собравшим удивительную и загадочную историю театра, изменения, которые произошли с ним 6 лет назад после появления Романа Козака. Заядлые театралы «Эконики» выразили труппе театра свою признательность и восхищение, а также задали волнующие их вопросы на профессиональные театральные темы.

Президент корпорации «Эконика» Андрей Андреевич Илиопуло в своем приветственном слове отметил: «Приятно, что Арт-клуб собирает все большее количество единомышленников. Постоянные участники Арт-клуба знают, что в рамках наших встреч мы в основном знакомились с серьезными, порой очень тяжелыми по своему эмоциональному накалу постановками. На этот раз мы остановили свой выбор на комедии. Смешить людей и заставлять их размышлять над судьбами мира надо уметь. Мне кажется, в выборе сегодняшнего спектакля мы не ошиблись!»

В завершении вечера многие гости обсуждали возможные спектакли-претенденты для следующего Арт-клуба, делились мнениями о других столичных постановках и выражали надежду, что будущий Арт-клуб раскроет им новые грани театрального искусства.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос