Отчет о прошедшей акции «Стань Дедом Морозом»

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

До свидания, Дедушка Мороз!

Завершена традиционная корпоративная акция:«Стань Дедом Морозом!»

Куда только не отправляются Деды Морозы, чтобы исполнить заветное детское желание.

Щедрым корпоративным Дедушкам достались три адреса: Тельченский интернат в Орловской области, Желыбинская коррекционная школа-интернат в Тульской области и Благотворительный Фонд «Время добра» (ранее — Центр инвалидов «Пеленг») в Москве.

Первыми корпоративный подарок — музыкальный центр «Pioneer» получили орловские дети. 23 декабря «Снегурочка» дочерней компании «СИТИ-ХХI век» — Галина Глоба, лично передала ребятам и теплые поздравления своих коллег, и заветную технику, и конечно, торты, сладости и фрукты к новогоднему столу. В ответ — детское спасибо из песен и стихов под украшенной елкой. Дети, а их 130, а также администрация интерната и сегодня благодарят за установку в ушедшем году пластиковых окон в детских спальнях. Мы подарили еще и тепло!

11 января в Желыбинском интернате девочки и мальчики примеряли такие нужные и такие уютные подарки — шапочки, шарфы и варежки. Согревали их не только вязаные комплекты, которые дети обнимали и долго гладили в коробке, прежде, чем померить — согревали немало написанные за сотни километров письма — «милый Сережа», «дорогая моя внучка Ирочка» — самые простые слова, которые кто-то из наших маленьких друзей уже не помнит, когда слышал в последний раз. Радовали сладости, добавленные заботливой рукой коллег — ведь подарок ребенку не может быть просто полезным! И вручить подарки, и поиграть с детьми отправились в этот день корпоративные волонтеры. Оттого, наверное, сам выходной день стал похожим на огромную рождественскую коробку, полную даров, сюрпризов и сладостей!

18 января участники БФ «Время добра» — дети, их родители и друзья — стали посетителями необычного мероприятия. Музей меценатов приготовил для них особый экскурс — в мир Рождественских событий, уклада русского купечества, благотворителей и меценатов. Рассказали и о «Новарде» — продолжателе лучших традиций. Экспонаты можно трогать руками! Только для нас играет старинный патефон! На концертном рояле 19 века можно запросто играть!

Поводов для радости много, но, главный — вручение подарков. Дед Мороз рядом — добрый, громкоголосый, смеющийся в усы. Вот такому только и можно доверить свое заветное стихотворение или загадку. Взамен — долгожданный подарок!

Завершилось большое доброе дело. Но, как правильно и мудро, не прощаясь, сказать: «До свидания, Дедушка Мороз!».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос