Волонтёры ГК «Новард» приняли участие в плоггинге

Назад
Другие новости
27.10.2021
Корпоративный экомарафон стартовал в ГК «Новард»
10.09.2021
«Летняя школа инноваций» в ГК «Новард»: подводим итоги
03.09.2021
В компании «Сити-XXI век» прошёл очередной День донора

Последний выходной лета мы провели за полезным занятием – убирали территорию для выгула приютских собак. Собрали 25 мешков мусора.

Бутылки, жестянки, битое стекло, пластик и прочий мусор – всё это не только уродует природу, но и создаёт опасность для животных, которые во время прогулки могут наступить на осколок и пораниться. Поэтому 29 августа сотрудники ГК «Новард», активисты движения Plogging Russia и волонтёры фонда «Собаки, которые любят» собрались вместе, чтобы убраться в лесу рядом с приютом в Щербинке. За время летнего сезона отдыхающие оставили тут немало следов своего присутствия.

Наведение порядка заняло несколько часов. 11 мешков несортируемых отходов оперативно вывезены с помощью ЭкоЛайн & МКМ-Логистика. Сортируемые отходы (стекло, металл, пластик) отправились на помывку с дальнейшей переработкой. На убранных полянах появились объявления с просьбой сохранить чистоту в лесу.

Каждый участник мероприятия получил на память значок от Plogging Russia.

Волонтёры не только приняли участие в уборке, но и привезли четвероногим подопечным приюта вкусные подарки. В заключение дня они погуляли с собаками по чистой территории и узнали, как здесь за ними ухаживают и облегчают их жизнь.

Сотрудники приюта сердечно благодарят всех участников акции.

Источник: фонд «Собаки, которые любят»

Фотограф: Ksenya Nepalskya

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос